Блог Hotel-inn.ru

Брно, Южная Моравия, Чехия



Второй по величине город во всей Чешской Республике после столицы Праги, Брно является гордой столицей Моравского края. Брно - город с определенным космополитическим колоритом, и его длинные и довольно величественные бульвары порой предлагают отличительную парижскую атмосферу.Местные жители в Брно не любят ничего, кроме того, чтобы насладиться кофе и культурой, а бесчисленные кафе обычно довольно энергичны. Редко переполненный туристами, Брно - хорошее место, чтобы испытать традиционную чешскую жизнь и некоторые вкусные региональные блюда, а не туристические достопримечательности. 

 Информационно-туристический центр (Kulturni a Informacni - KIC) находится на Раднике, внутри Старой ратуши. Железнодорожный вокзал Брно также содержит дополнительный Туристический информационный центр, а туристические агентства расположены вдоль Дрезни и Вачова.

 ЛУЧШИЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ:

С сезонными летними фейерверками (Ignis Brunensis), регулярными торговыми ярмарками в выставочном центре Брно (BVV) и даже с автогонками Гран-при туристы найдут много места, чтобы занять их здесь. Немногие достопримечательности в Чешской Республике более впечатляющи, чем задумчивая крепость Шпилберк и гигантский собор 14-го века Святых Петра и Павла. Чтобы увидеть самые лучшие виды на Брно и парк Денисовых Садов, вы даже можете подняться на башню собора. Дополнительная информация о туристических достопримечательностях Брно

 Музеи являются обычным явлением в Брно и охватывают множество тем, включая информацию о регионе Моравии, цыганской культуре, генетике, технологиях и даже средневековой тюремной жизни в замке Шпилберк. В галереях искусства много интересного: Моравская галерея включает не менее трех филиалов - в Мистодрзительском дворце, Празакувском дворце, а также в Музее прикладного искусства. Больше информации о музеях и художественных галереях Брно.Прага находится чуть более чем в 200 км / 124 милях к северо-западу от Брно, и для многих она достаточно близка для однодневной поездки, если вы просто хотите увидеть, что она может предложить. Туристам, исследующим Моравию, стоит посетить соседние города Оломоуц, Простеёв и Острава, где вы найдете бесчисленные прекрасные церкви, памятники и древние крепости. Если вы посещаете Брно в июле, не пропустите фестиваль народной музыки в соседнем городе Телч. Больше информации о Брно Достопримечательности поблизости.

Опубликовано: 2019-05-03