Блог Hotel-inn.ru

Мальмё, округ Скане, Швеция



Прославленный своим чрезвычайно континентальным характером и многокультурной привлекательностью, шведский город Мальмё не может не испытывать влияния находящейся рядом с ним столицы Дании Копенгагена, которая лежит через воду и соединяется впечатляющим мостом Эресунн, самым длинным в Европе мостом, сочетающим в себе автомобильные и железнодорожные пути. Горизонт Мальмё особенно интересен и довольно необычен, так как город, кажется, заполнен довольно необычными сооружениями, такими как башня Turning Torso, которую трудно пропустить, которая вьется высоко в небо.Само сердце Мальме расположено вокруг Старого города, известного как Гамла Штаден, в окружении живописного канала. В пределах Гамла Стан в Мальмё есть три примечательные площади: Большая площадь (Сторторгет), Малая площадь (Лилла Торг), а также площадь Густава Адольфа (Густав Адольфс Торг), которые также очень близки друг к другу и окружены интересными магазинами и привлекательными ресторанами. , Чтобы узнать последние новости о туризме, посетите туристический информационный центр в Сканегардене на Сторторгет, с дальнейшим выходом на главном железнодорожном вокзале (Centralstationen), где можно найти информацию о провинции Скания (Сконе) и Швеции в целом. 

 ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА:

Одной из самых известных достопримечательностей города является замок Мальмё, известный местным жителям как Мальм Хус Слотт, и одна из достопримечательностей, которую нельзя пропустить, начиная с 15-го века. Городская ратуша (Radhuset) также является чрезвычайно важным зданием и управляет Stortorget. Что-то совсем другое и чрезвычайно привлекательное в Мальме - это Turning Torso, самое высокое из всех зданий в Скандинавии и, возможно, самое причудливое. Летом не упустите возможность провести день на песчаном пляже Риберсборг, который часто называют «Шведская Ривьера». Подробнее о туристических достопримечательностях Мальмё

Те, кто посещает Мальм Хус Слотт, найдут ряд различных музеев, которые охватывают различные предметы и объединяются, чтобы сделать чрезвычайно популярным Мальмский Музей, который полон информации о средневековом прошлом города. Существует также много исторической и культурной информации, предлагаемой в соседнем Stadsmuseum. Для любителей искусства во всем мире Malmo Konstmuseum, Konsthall и Rooseum предлагают все: от ранних скандинавских произведений до современных картин современных художников. Более подробная информация о музеях и художественных галереях Мальме.Мальмё имеет хорошие возможности для изучения Scania и других районов Швеции, так как многие туристы выбирают однодневные поездки за пределы города. Буквально миллионы путешественников проезжают через город Хельсингборг каждый год, направляясь в Данию, с основными достопримечательностями здесь, включая ряд зданий в готическом стиле и зоопарк Тропикариет, в то время как город находится так близко, что он почти считается пригородом. Мальмё Лунд является домом для исключительного собора в романском стиле (Домкиркан), в комплекте с анимированными часами. Также рядом находятся Истад и Треллеборг, последний из которых является домом для оживленного порта. Больше информации о достопримечательностях Мальме поблизости.

Опубликовано: 2019-01-04