Блог Hotel-inn.ru

Миконос, Киклады, Греция



Один из знаменитых греческих Кикладских островов, Миконос излучает особый гламур, блеск и греческую индивидуальность. Тем не менее, под этим первоначальным фасадом туристов ждут великолепные пляжи, насыщенная ночная жизнь и интересные исторические достопримечательности.Миконос (Хора) является довольно характерной столицей острова, и этот город занимает центральное место на туристической сцене острова. Гора известна своей паромной набережной Старого порта, шумной площадью Такси (Plateia Manto Mavrogenous), тавернами на набережной, музеями, модными бутиками и побеленными домами, особенно в пределах квартала Маленькая Венеция. Туристический информационный центр Миконоса находится в Горе, на Плато Караоли Димитриу, недалеко от Старой пристани и Ратуши. 

 ПОПУЛЯРНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ:

Для многих туристов, останавливающихся на Миконосе, именно пляжи острова делают отдых. Пляжи здесь в изобилии, и большинство из них имеют красивый золотой песок и легко доступны. Начиная с июня, они могут стать довольно занятыми, и большинство пляжей просто недостаточно велики, чтобы обеспечить уединение, хотя шезлонги часто группируются вместе. Ближайшие к Хоре пляжи и не обязательно лучшие из того, что может предложить Миконос, но они особенно популярны, включая пляж Агиос Стефанос и Платис Ялос. однако, для самых блестящих пляжей для вечеринок, отправляйтесь на запад к очень оживленным курортам Paradise и Superb Paradise. Подробнее о пляжах Миконоса

Туристические достопримечательности вокруг Миконоса никогда не бывают далеко от пляжей, а энергичная ночная жизнь острова довольно заманчива и не стоит недооценивать. Хотя на острове есть несколько очень оживленных клубов, танцевальные бары вокруг Паранги и Рая, как правило, находятся там, где толпа направляется, когда солнце начинает садиться, хотя мегаклуб, который является Каво Парадизо, не следует упускать из виду. Кроме того, англоязычные фильмы регулярно демонстрируются на открытом воздухе в кинотеатре Cinemanto в Питараки в Горе или просто прогуливаются по городскому лабиринту улиц и переулков, который, как считается, был построен таким образом, чтобы сбить с толку нападающих пиратов. , Больше информации о туристических достопримечательностях Миконоса.Традиционная кикладская архитектура широко распространена на Миконосе, при этом побеленные дома в районе Маленькой Венеции Горы расположены на самой вершине высоких скал и выглядят довольно ненадежно расположенными. Тем не менее, многие туристы помнят ветряные мельницы Миконоса, которые когда-то использовались для измельчения зерна как для острова, так и для экспорта. Восстановленный Bonis Mill особенно интересен и теперь работает как небольшой музей, предоставляющий проницательную информацию о прошлых жизнях ветряных мельниц на острове. К другим достопримечательностям острова относятся церковь Панагия Парапортиани и монастырь Мони Панагиас Турлианис, построенный в 6 веке, в деревне Ано Мера. Более подробная информация о достопримечательностях и памятниках Миконоса.Многие туристы с удовольствием останавливаются на Миконосе для целого отпуска, осмотра достопримечательностей, принятия солнечных ванн и вечеринок. Другим нравится баловаться островом, прыгая по островам, поскольку Миконос находится недалеко от ряда важных греческих островов, которые сами по себе являются местами отдыха. Паромы соединяют острова Делос, Наксос, Парос, Санторини и Тинос. Остров Санторини особенно популярен и находится всего в трех часах езды, являясь домом для бесконечных пляжей, музеев и некоторых выдающихся археологических памятников. Более подробная информация о достопримечательностях Миконоса поблизости.

Опубликовано: 2019-05-06