Блог Hotel-inn.ru

Хартлпул, графство Дарем, Англия



Портовый город в графстве Дарем, Хартлпул, успешно создал новый, более привлекательный для туристов имидж, чему немало помогли постоянные инвестиции и проведение престижных гонок парусников 2010 года. Сегодняшний Хартлпул почти неузнаваем по сравнению с городом 20 лет назад, и его преобразование наиболее впечатляет вокруг бывших Южных доков, где сейчас находится оживленная 500-местная пристань для яхт, полная роскошных яхт и окруженная набережной. бары, рестораны и магазины.Ушедшие дни города можно проследить еще во времена железного века, с остатками древнего поселения, обнаруженного в деревне Каткот. «Старый Хартлпул» когда-то занимал полуостров Хэдлэнд, до того, как город переместил свой центр на запад, и, следовательно, территория Хэдлэнд богата историей и христианским наследием, в некоторой степени благодаря присутствию прекрасной церкви св. Хильды. В «новом» центре города Туристический информационный центр Хартлпул (TIC) находится на Церковной площади и размещается в отреставрированной церкви Христа, которую он делит с городской художественной галереей. 

 ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ:

Всего в нескольких минутах езды от Хартлпула находятся несколько пляжей, в том числе соседний морской курорт Seaton Crew.

Вокруг Хартлпула расположено много исторических и важных достопримечательностей, как больших, так и маленьких. Средневековые руины Городской стены находятся на мысе, рядом с небольшим пляжем Рыбные пески, вместе со знаменитой морской пушкой, маяком Хью, батареей Хью Ган и недавно созданной городской площадью. Также на мысе находится Городской Зал, который является внушительным зданием, используемым для проведения местных мероприятий и функций. Рядом с пристанью для яхт знаменитая статуя Обезьяны Хартлпул рассказывает легендарную историю, когда во время наполеоновских войн на разбитом корабле была обнаружена обезьяна в французской форме, считавшаяся настоящим французом, поскольку местные жители не могли понять его необычность. 'иностранный язык. Больше информации о Хартлпул Достопримечательности и памятники.Одним из лучших бесплатных шоу в городе является музей Хартлпул на пристани Джексона, который является частью Морского опыта и прослеживает местную историю вплоть до 3000 г. до н.э. По соседству находится HMS Trincomalee, спасенный 200-летний парусник, который является счастливым обладателем Международной морской премии World Ship Trust. Посетители HMS Trincomalee обнаружат, что корабль полон информации о жизни на борту британского военно-морского флота в начале 19-го века. Кроме того, на пристани Джексона находится плавучее судно под названием Замок Вингфилд - историческое пароходное судно, спущенное на воду в 1934 году, и крупнейшая в городе музейная экспозиция. Вдали от набережной Художественная галерея Хартлпул содержит произведения современного и традиционного искусства, а также возможность насладиться прекрасным видом на город на вершине его высокой церковной башни. Больше информации о музеях Хартлпул.Однодневные поездки из Хартлпула станут еще проще, если вы будете готовы ехать или придерживаться расписаний местного автобусного транспорта, а в районе долины Тис расположено больше достопримечательностей, чем у вас, вероятно, будет время, чтобы должным образом изучить. В районе Редкар и Кливленде туристическая точка Солтберн у моря предлагает традиционные приморские достопримечательности, а также близлежащий небольшой портовый город Сихем, где недавно открывшийся торговый центр Byron Place помог еще больше повысить его общую привлекательность. К северо-западу от Хартлпула, город Сандерленд делает интересную экскурсию и является домом для паровой железной дороги, исторической мельницы, руин замка и других пляжей - Рокер и Сиберн. Ньюкасл-апон-Тайн находится менее чем в часе езды, и этот оживленный космополитический город действительно нельзя пропустить. Если у вас есть время и вы можете путешествовать немного дальше, вам, возможно, даже захочется рассмотреть однодневные поездки в города Лидс и Йорк. Больше информации о Хартлпул Достопримечательности поблизости.

Опубликовано: 2018-12-18