Блог Hotel-inn.ru

Chennai (Индия)



Являясь не самым популярным туристическим направлением , Ченнай остается одним из самых выдающихся городов Индии, ранее известными как Мадрас, и домом популярного карри. Экономически успешный Ченнай - один из самых динамично развивающихся мегаполисов Индии. 

Город раскинулся на берегу Бенгальского залива, и ритм делового города смешивается с атмосферой ленивого пляжного отдыха. Самый большой и один из лучших пляжей. Marina Beach, тянется от форта Святого Георгия, постройки 17-го века, в южном направлении до Безант-Нагара, Пляжная набережная пестрит рыбными рынками, киосками и торговыми павильонами, среди которых нашли свое место скульптуры индийских героев, таких как Ганди, Тирувалвавар, Каннаги. Более спокойные пляжи Breezy Beach и Эллиот - это отличные места для семейного отдыха. Там можно устроить пикник, насладиться закатом и просто отлично провести время в кругу семьи и друзей. 

Если вы приехали в Ченнай в поиске достопримечательностей, то, безусловно,  стоит посетить Национальный парк Гинди, который является частью резиденции официального губернатора, и на территории которого содержится множество диких животных, а также этот парк является домом для Guindy Snake Park и его гигантских питонов. Если Вы хотите больше узнать о знаменитых индийских киностудиях Ченнаи, то поездка в AVM Studios на Аркот-роуд будет Вам интересна. 

Фактически, Ченнай начал свою историю около 500 лет назад, тогда это были несколько небольших деревень. Сегодня город стал четвертым по величине во всей Индии, и, несмотря на его размер, Ченнаю удалось сохранить свою историю. Среди достопримечательностей Ченная древние храм Капалешвавар, храм Рамакришны Мутта и собор Сан-Томе. На южной окраине города стоит посетить Малую гору и гору Св. Фомы, там можно ознакомиться с увлекательными историями о Томасе Апостоле (сомнительный Томас). 

С культурным наследием Ченная, которое славится своими художниками, ремесленниками и индийскими философами, можно познакомиться на территории прибрежного форта Св. Георгия, где в здании биржи расположился Музей Форта. В комплексе Пантеон, в пригороде Эгмор, стоит посетить правительственный музей с его богатой археологической экспозицией. Правительственный музей также является домом для Национальной художественной галереи и ее экспонатов, среди которых  традиционные индийские произведения искусства, декоративное искусство, картины Танджоре из Маратхи периода и творения Раджа Рави Вармой конца 19 века. 

Опубликовано: 2018-02-08