Блог Hotel-inn.ru

Екатеринбург: достопримечательности и лучшие гостиницы



Удивительный город, который бережно хранит свою историю, – вот как можно охарактеризовать Екатеринбург. Жители называют его столицей Урала. На самом деле Екатеринбург занимает четвертое место по количеству населения после таких крупных городов как Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, однако не уступает им по количеству исторических памятников и культурных мест. Потрясающие архитектурные строения сохранились в городе еще с XVIII-XIX веков. Посетители Екатеринбурга, восхищаясь его красотами, увозят с собой незабываемые впечатления и самые яркие эмоции.

красная линия в Екатеринбурге

В Екатеринбурге существует более 600 исторических и культурных памятников. Однако для того, чтобы гости города могли легко ориентироваться относительно памятных мест, силами волонтеров города при поддержке администрации и предпринимателей был организован проект «Красная линия» - пешеходный маршрут по основным достопримечательностям. Красная линия, нанесенная на тротуары, имеет протяженность приблизительно 6,5 километров. Она замкнута и, в конце концов, приводит Вас в точку, откуда Вы изначально отправились на экскурсию, а все достопримечательности обозначены цифрами, что позволит Вам легко ориентироваться. Всего на Красной Линии располагается 35 памятников истории и архитектуры, которые были выбраны путем интернет-голосования, так что список несколько субъективный, однако успевает охватить основные интересные места города. О достопримечательностях Екатеринбурга можно говорить бесконечно, однако мы остановимся на самых популярных из них.

площадь 1905 года в Екатеринбурге

Итак, площадь 1905 года является главной в Екатеринбурге, на ней расположены памятник Ленину и здание городской мэрии с высоким позолоченным шпилем, курантами и башней. Неподалеку отсюда находится особняк золотопромышленника Тупикова, в 1981 ставший Домом Актера. Сейчас в отреставрированном здании проводятся Новогодние праздники для детей и их родителей. Далее на своем пути Вы повстречаете самую первую гимназию Екатеринбурга и прогуляетесь по набережной Рабочей молодежи, некогда называвшейся Гимназической из-за близкого расположения к самой гимназии. Среди гостей и жителей города особым внимание пользуется Плотина, по одну сторону которой расположен Исторический сквер, а по другую – Городской пруд. Это место встречи влюбленных и обязательное место посещения для свадебных кортежей. Здесь же находятся памятник основателям города и музей изобразительного искусства и промышленности, природы и архитектуры Урала, а также водонапорная башня – один из символов Екатеринбурга.

водонапорная башня в Екатеринбурге

На площади Труда открывается прекрасный вид на часовню Святой Екатерины – покровительницы этого города. Часовня построена на месте Екатерининского собора, который в 20-х годах прошлого века постигла печальная участь. В Екатеринбурге есть музей радио и памятник изобретателю Александру Попову. Основными архитектурными памятниками по праву считаются шедевральный дворец – дом Севастьянова, усадьба купца Тарасова, Дом Печати и усадьба Харитонова-Расторгуева. В Екатеринбурге действуют около 60 музеев. Среди них особого внимания заслуживают «Литературный квартал», музей фотографии, музей истории города и другие. Среди мест, отмеченных Красной линией, встречаются даже гостиницы Екатеринбурга, а именно «Центральная», одно из первых зданий такого масштаба, построенное в советские времена, и «Американские номера» - самая престижная дореволюционная гостиница, в которой останавливались в свое время А. Чехов и Д. Менделеев.

Атриум Палас Отель Екатеринбург

Современная сеть отелей города включает в себя гостиницы от двух до пяти звезд. К услугам посетителей пяти- и четырехзвездочных отелей, среди которых следует отметить «Атриум Палас», «RamadaYekaterinburg», «Урал», «Вознесенский», «Московская горка», комфортные номера с кондиционерами, спа-салоны и фитнес-центры, турецкая баня, рестораны и лобби-бары. Все гостиницы этого уровня расположены недалеко от центра города и основных его достопримечательностей. В зависимости от выбранного Вами отеля, цены на обычный номер колеблются от 3500 до 6000 руб.

гостиница Атлантик Екатеринбург

Если цель Вашей поездки деловая, тогда екатеринбургские отели так же, как и гостиницы Ростова-на-Дону, предлагают услуги удобных конференц-залов для проведения встреч с партнерами. Более демократичные цены, но не менее качественный сервис, предлагают гостиницы двух и трех звезд: «Екатеринбург Центральный», «Гранд Авеню», «Атлантик», «Екатерина», «Верона» и другие. Стоимость проживания в них составляет от 2000 до 3900 руб.

Опубликовано: 2014-05-16