Блог Hotel-inn.ru

Калининград: самый красивый город России и родина Иммануила Канта



Собираетесь проделать длинный путь на другой конец нашей необъятной родины? Еще десять лет назад путешествие через несколько часовых поясов было утомительным и не всегда безопасным. Но теперь Вы можете сесть на самолет в Омске «налегке», и через 5-10 часов выйти в Калининграде или Санкт-Петербурге, зная, где остановиться, где пообедать, куда пойти развлечься и где купить самое необходимое. Все это становится возможным благодаря сервису поиска и бронирования гостиниц в режиме онлайн. Наш сервис – это Ваш надежный помощник и виртуальный туристический гид, который поможет Вам найти лучшие гостиницы Омска, Калининграда, Москвы, Санкт-Петербурга и других российских городов, а также направит Вас по увлекательным туристическим маршрутам.

Калининград

Лучший для бизнеса город, утопающий в зелени

Отправляясь в самый западный областной центр нашей страны, помните, что Вас ждет лучший город России, который заслуженно получает это звание в течение вот уже трех лет, в том числе и в текущем в 2014 году. Калининград считается лучшим городом для бизнеса по версии журнала Форбс. По красоте и живописности город также занимает лидирующие позиции, получив статус самого красивого российского города по версии РБК. Это и не удивительно: административный центр Калининградской области буквально утопает в зелени, на каждого жителя здесь приходится 100 квадратных метров зеленых насаждений. Яркий контраст красной черепицы крыш старинных домов и густой зелени кленов, грабов, буков, каштанов придает городу особенную, неповторимую живописность.

Кенигсберг

Архитектурные богатства Калининграда ежегодно привлекают тысячи туристов из России и ближайших стран Европы. Особенностью бывшего Кенигсберга (так назывался город вплоть до 1946 года) является сочетание старинных зданий европейских архитектурных стилей и домов советской застройки. К сожалению, исторический центр Калининграда был полностью разрушен массированными бомбардировками в 1944-1945 годах, и на его месте быстро выросли унылые серые хрущевки. Памятники немецкой застройки сохранены ближе к окраинам города, многие из которых были отреставрированы сравнительно недавно. Полюбоваться старинными кирхами, соборами, церквушками Вы сможете, если пройдете по улицам Яналова, Лесопарковой, Энгельса, Воздушной, Тельмана.

площадь Победы

По маршрутам Иммануила Канта и отдых в лучших гостиницах города

Прогуляйтесь по отреставрированной площади Победы (главной площади города), где Вы сможете полюбоваться величественной Триумфальной колонной. Рядом с площадью находится кафедральный собор Христа Спасителя. Если захотите сменить обстановку, то вспомните, что Калининград является родиной великого немецкого философа Иммануила Канта. Могила мыслителя находится у северо-восточного угла Кафедрального собора. Гуляя по Университетской улице, Вы обязательно увидите и памятник великому философу, находящийся вблизи его дома на Принценштрассе 3.

Калининград

Отдохнуть от утомительных пеших прогулок по маршрутам Канта и созерцания старинных памятников немецкой архитектуры Вы сможете в современных гостиницах Калининграда высокого европейского уровня. Популярностью у приезжих и туристов пользуются 16 гостиниц города. Например, отель Золотая Бухта на улице Богдана Хмельницкого находится очень близко к историческому и деловому центру города, и в нескольких минутах ходьбы до крупного торгового центра и основных транспортных узлов. Удобно заселиться можно и в уютном отеле Кайзерхоф Гелиопарк, также расположенном в центре города рядом с Кафедральным собором. Самой известной и популярной гостиницей Калининграда является Турист, которая расположена на живописном берегу пруда «Верхний» в 19 км от аэропорта и всего в километре от центра города.

Опубликовано: 2014-08-19