Блог Hotel-inn.ru

Казань: достопримечательности и лучшие гостиницы



Едва ли найдется во всем мире город, который так искусно соединил в себе таинственный дух Востока и влияние Запада. Казань – удивительный город, сохраняющий свою историю, легенды и уникальное культурное наследие. Столица Республики Татарстан всего несколько лет назад отпраздновала свое тысячелетие, что привлекло новый поток российских и европейских туристов.

отель Транзит Казань

Казань – деловой, культурный, спортивный и промышленный центр. Город расположен на реках Волге и Казанке, отчего Казань стала крупным портом и является главным посредником между Западом и Востоком. Древнейший приволжский город славится уникальными памятниками архитектуры и своим культурным наследием.

Одним из главных символов города и самой важной достопримечательностью является Казанский Кремль, входящий в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Он представляет собой крупный комплекс, который состоит из исторических, архитектурных и археологических памятников XII-XX столетий. Расположившийся на территории размером 150 тыс. квадратных метров Казанский Кремль включает в себя комплекс стен и башен, в том числе и башню Сююмбике, Губернаторский дворец, Благовещенский собор, Дворцовую церковь, мечеть Кол-Шариф, Спасо-Преображенский монастырь, Пушечный двор, Юнкерское училище и другие архитектурные памятники.

Казань является многоконфессиональным городом, поэтому здесь действует большое количество храмов, в том числе и Храм Всех Религий, который, впрочем, по замыслу его строителя и владельца существует как культурный, архитектурный и религиозный символ цивилизации, в котором проводят выставки и мастер-классы, а также открыта картинная галерея.

В Казани действуют 34 государственных музея, а также несколько частных и общественных галерей. Здесь есть «Эрмитаж-Казань» - филиал Эрмитажа, расположенного в Санкт-Петербурге. Популярностью среди туристов также пользуются Национальный музей Республики Татарстан - один из крупнейших поволжских музеев, Музей Казани, Музей изобразительных искусств Республики Татарстан и многие другие. В городе девять театров, наибольшее значение среди которых имеет один из крупнейших в России Татарский академический государственный театр оперы и балета.

Гранд Отель Казань

Казань – прогрессирующий город, остающийся верным своим традициям. Сюда съезжаются туристы для знакомства с восхитительным городом, а бизнесмены для проведения деловых встреч и поддержания профессиональных контактов. В связи с этим гостиничная инфраструктура города находится в постоянном развитии. К услугам гостей города четырехзвездочные и пятизвездочные гостиницы Казани: «Корстон», «Мираж», «Шаляпин Палас», «Хаял», «Клуб отель Корона», каждая из которых имеет свой неповторимый дизайн и изящный стиль. В гостиницах такого уровня кроме комфортного проживания предоставляют услуги спа-салонов, фитнес-центров, оздоровительных саун. Гости имеют возможность обедать в изысканных ресторанах, развлекаться в ночных клубах, боулингах и бильярдных.

конференц-зал в Казани

Для деловых людей здесь предусмотрено наличие конференц-зала для проведения встреч с партнерами. В Казани успешно действуют отели двух и трех звезд, а также расширяется сеть гостевых мини-отелей. Демократичные цены и комфортное проживание предлагают гостиницы «Колви», «Ибис», «Кристалл», «Милена», «Особняк на Театральной», отличающиеся популярностью и высоким сервисом. Отели Казани отличаются более низкими ценами, чем, скажем, гостиницы Нижнего Новгорода, стоимость обычного номера в отелях четырех и пяти звезд в среднем составит от 2500 руб., а в гостиницах двух-трех звезд можно найти комнату от 900 руб. в сутки. 

Опубликовано: 2014-05-16