Блог Hotel-inn.ru

​Ваша комфортная и успешная командировка в Москву



«Все стремятся в Москву, как будто она резиновая» - эта фраза, брошенная героиней оскароносного советского фильма, не теряет актуальности даже спустя 34 года после выхода в кинопрокат. Москва по-прежнему не верит слезам, но предлагает своим гостям миллионы возможностей для жизни, работы, карьеры и не только. Собираетесь посетить нашу столицу? Привести вас сюда из любой точки России смогут девять железнодорожных вокзалов, четыре пассажирских аэропорта и сотни автовокзалов.

Особенности городского транспорта столицы

В зависимости от ваших целей, к вашим услугам предоставлен весь городской транспорт – трамваи, троллейбусы, автобусы, такси и подземка – метро. Вы наверняка наслышаны о «пробочной» проблеме столицы, и знаете, что оптимальным видом транспорта сегодня является метрополитен. Поезда здесь ходят как швейцарские часы, с интервалом до трех минут днем, и пяти минут – в утренние и вечерние часы. Купить билет не составит проблемы: на каждой станции работают кассы, где можно приобрести специальную магнитную карту. Одна поездка на подземке стоит около 26 рублей, 10 поездок – 240 рублей, 60 поездок – 1080 рублей. Будьте готовы к умеренным давкам, но в целом уровень комфорта в московской подземке достаточно высокий.

трамвай в Москве

Если предпочитаете наземный транспорт, то прокатиться на трамвае или троллейбусе вы сможете полшестого утра до часу ночи всего за 24-28 рублей. Сэкономить можно, если купить проездной талончик на 10-20 поездок или проездной на месяц. Более «экстремальный» вид транспорта – маршрутное такси, которое стоит в среднем 35 рублей. С его помощью можно потренировать голосовые связки, оповещая водителя о намерении выйти (не обязательно на положенной остановке). Что касается частных извозчиков – таксистов – то это контингент особый, которого большинство москвичей старается избегать. Чтобы не услышать вопрос «дорожку покажете?», вызывайте такси по телефонам, а не ловите на улице.

Чем и где подкрепиться в Москве?

Заботу о желудке коренных москвичей и гостей столицы возложила на себя разнообразная и разносортная индустрия общепита Москвы. Полноценно пообедать или «заморить червячка» здесь можно на каждом углу. Ваши вкусовые предпочтения гарантировано будут удовлетворены: в Москве вы сможете поесть в элитных ресторанах, демократичных кафешках, Макдональдсах, суши-барах, пельменных, булочных, шоколадницах. Не займет много времени и денег, но оставит благоприятное впечатление перекус в Крошке-Картошке, Теремке, Кафе-Хаусе. В среднем стоимость небольшого перекуса в общепите Москвы составляет 150-300 рублей, полноценного обеда – 400-600 рублей.

кафе в Москве

Где остановиться на ночлег и отдых?

Среди наиболее популярных московских отелей является трехзвездочная гостиница Турист, которая функционирует еще с середины 20 века, отпраздновала полувековой юбилей в 2004 году. Отель расположен в 15 минутах пешком от центра Москвы, и расположен поблизости от ВВЦ, Ботанического сада и Красной Площади. На выбор постояльцев предоставлен любой из 500 комфортных номеров, которые сдаются гостям по весьма демократичным ценам. В этой гостинице постояльцам гарантированы круглосуточный качественный сервис и высокий уровень комфорта проживания в гостиничных номерах.

номер в гостинице Турист

Комфортная и демократичная гостиница «Турист» рада принять своих постояльцев в любой день

Уютные одно- и двухместные номера ранга «эконом», «стандарт», «комфорт» и «люкс», разнообразный кафе-бар, удобные конференц-залы и комнаты для переговоров, ресторан европейской кухни, неограниченный доступ к сети Wi-Fi, многоканальное спутниковое телевидение – все это в распоряжении гостей в любое время пребывания в стенах отеля. Озелененный внутренний двор гостиницы располагает к безопасным прогулкам вместе с детьми на свежем воздухе. Как их во всех современных отелях Москвы, здесь есть возможность расчета картами Visa и MasterCard.

Опубликовано: 2014-07-25