Блог Hotel-inn.ru

​Летние каникулы в Нижнем Новгороде



Нижний Новгород расположен на холмах, как великий Рим и многолюдная Москва. Взору забравшихся на один из них смельчаков предстает превосходная панорама города. Облик Нижнего Новгорода формирует неповторимая природа. Для города характерны резкие переходы: вот был шумный центр с машинами и снующими прохожими, и вдруг – покой и тишина, откос, утопающий в зелени, серебристая река и желтая полоска пляжа.

Нижний Новгород

Отправляясь в путешествие по Нижнему Новгороду, не забудьте заглянуть в памятные места. Основной исторической достопримечательностью города является Нижегородский Кремль. С него около 800 лет назад и началось строительство города. Кремль – воплощение образа средневековой крепости: непреступные стены и глухие башни в несколько ярусов. Весь архитектурный ансамбль имеет форму многоугольника, по углам которого располагаются 13 башен. История Нижегородского Кремля окутана легендами и мифами, которыми охотно делятся экскурсоводы. Современный Кремль – это административный и культурный центр, где размещаются здания городской администрации, художественный музей и музей «Нижегородский Кремль», а также Центр Современного Искусства. В теплое время года туристам предлагают совершить прогулку по кремлевской стене от Дмитриевской башни до Зачатской.

Еще одно знаменитое сооружение Нижнего Новгорода – Чкаловская лестница, представляющая собой восьмерку, соединяющую вершину холма с его подножием. Преодолев 560 ступенек, вы оказываетесь прямо на побережье Волги, где взору искушенного туриста предстает захватывающая панорама. Со ступеней Чкаловской лестницы открывается вид на место слияния Волги и Оки, именуемое Стрелкой. Сама гавань окружена портовыми и офисными сооружениями. Особняком от промышленного пейзажа стоит собор Александра Невского.

Кремль в Нижнем Новгороде

После осмотра Кремля можно плавно переместиться на Большую Покровскую – главную пешеходную улицу города. Здесь расположены кафе, рестораны и модные магазины прямо по соседству с интересными старинными зданиями Нижнего Новгорода. Поклонники искусства найдут для себя на Большой Покровской Драматический театр имени Горького и кукольный театр. А в здании Верхне-Посадских торговых палат в нынешнее время располагается выставочный центр и магазины.

Нижегородские отели

Как известно, Нижегородский Кремль потерял свое воинское значение после падения Казани, но это осталось в прошлом, и теперь оба города вполне сравнимы по уровню сервиса для своих гостей. Рядом с Большой Покровской находятся современные гостиницы Нижнего Новгорода четырех звезд – Ибис, Парус, Воробей, Азимут, Жук Жак, Новгородская и другие. Такие отели предоставляют посетителям комфортабельные номера и высокий уровень обслуживания. Для людей, которые приехали в город с деловой целью, местные четырехзвездочные отели так же, как и аналогичные гостиницы Казани, предоставляют конференц-залы для публичных выступлений и деловых встреч с партнерами. На территории гостиниц, как правило, есть спа-салоны, бары и рестораны. Естественно, проживание в четырехзвездочном отеле обойдется вам недешево. Однако в городе действуют трехзвездочные гостиницы, мини-отели и хостелы, размещение в которых позволит потратить сэкономленные средства на развлечения.

Нижний Новгород

В городе есть по крайней мере еще два места, которые обязательно следует посетить. Любители острых ощущений не обойдут стороной музей истории средневековых наказаний, где можно подробно ознакомится с многочисленными экспонатами орудий пыток, применявшихся в Средние века. Также не стоит обделять вниманием Нижегородский Планетарий – один из крупнейших в Европе, где можно полюбоваться реалистичными объектами Вселенной и узнать много нового и интересного.

Лето в Нижнем Новгороде - сезон отдыха на Горьковском водохранилище. В летних лагерях нижегородских ВУЗов располагаются не только сами студенты, но и все желающие. Днем здесь играют в волейбол, загорают и купаются, вечером жгут костры и поют под гитару, а ночью устраивают шумные вечеринки до самого рассвета.

Опубликовано: 2014-07-23