Блог Hotel-inn.ru

Мадейра (Португалия)



Португальский остров Мадейра - это идеальное место для спокойного отдыха. Расположенный на расстоянии более 800 км / 500 миль к юго-западу от материковой Португалии, Мадейра окружена Атлантическим океаном и является частью небольшого вулканического архипелага. 

отдых на Мадейре прекрасен. Тот, кто сможет утащить себя от пляжей Мадейры и захочет ознакомиться самыми популярными достопримечательностями острова, должен побывать в деревнях Камара-де-Лобос, Куррал-дас-Фрайрас, Пико-ду-Арьейро, Порто-Мониз и Рибейро-Фрио, последняя из которых спрятана в окружении леса и гор. Рибейра-Брава и Санта-Крус - это два особенно оживленных островных курорта с великолепными пляжами. Время здесь, словно, замедляется, и, кажется, ничто не может нарушить райскую атмосферу "ленивого" пляжного отдыха. Если захочется снова окунуться в городскую жизнь, значит пора отправляться в Фуншала, столицу Мадейры. Здесь самый большой выбор отелей, ресторанов и баров. Достопримечательности Фуншала расположены в основном вокруг Муниципальной площади (Praca do Municipio) и в соседних переулках. 

В пейзаж острова разнообразен. Это коктейль из видов береговой линии, горных церквей, современных высотных отелей и исторических левад (водных каналов). На Мадейре туристы также найдут множество природных достопримечательностей, расположенных вокруг острова: таких как удивительный океанский утес Кабо-Жирао, который является одним из самых высоких в мире, балкон Eira do Serrado, где видны вулканические кратеры Grande Curral, атмосферные пещеры Сан-Висенте в Пе-де-Пассо и поместье Quinta do Palheiro Ferreiro с великолепным домом, который окружен ландшафтными садами. 

Лучшие музеи на Мадейре можно найти в Фуншале. К ним относятся «Электрический музей« Casa da Luz »(Museu de Electricidade), Музей естественной истории (Museu de História Natural) и Музей вина Мадейры (Instituto do Vinho da Madeira). Любителям прекрасного необходимо посетить Музей современного искусства Португалии (Форталеза-де-Сан-Тьягу) и ознакомиться с экспозицией  Музея духовного искусства Фуншала (Museu de Arte Sacra do Funchal ).

 Любителей активного отдыха ждут круизы, регулярно отправляющиеся из гавани Фуншала  на соседние острова, которые являются частью автономного района Мадейры:  остров Дезертас, остров Порту-Санту и острова Савадж (острова Селвагенс). Немного дальше находятся Канарские острова Фуэртевентура, Гран-Канария, Лансароте и Тенерифе, где туристов ждут потрясающие пляжи. 

Опубликовано: 2018-01-30