Блог Hotel-inn.ru

Московское метро – одно из самых красивых в мире



Московское метро – достопримечательность столицы наряду с Красной площадью и Третьяковской галереей, место встреч москвичей и предмет восхищения туристов. К 2014 году количество станций достигло 194, из них 44 – признанные объекты культурного наследия. Московское метро – одно из самых крупных в мире, и расширяется и по сей день.

московское метро

Первая линия метро протяженностью от «Сокольников» до «Парка культуры» (с ответвлением на «Смоленскую») была открыта 15 мая 1935 года. В 1938 году были запущены еще две линии. До Великой Отечественной Войны началось строительство третьей очереди метро. В военные времена строительство заморозили, однако через несколько месяцев возобновили. Впоследствии было построено еще 7 станций. А после войны началось строительство Кольцевой линии. К 1953 году была выстроена глубокая часть Арбатского направления. Наконец, в 2009 году строительство метрополитена впервые вышло за пределы Москвы. Таким образом, «Мякинино» стала первой станцией, расположившейся на территории Московской области.

метро Москвы Мякинино

Сейчас московское метро занимает пятое место по интенсивности использования, уступая лишь метрополитенам Токио, Сеула, Пекина и Шанхая. Богатая отделка станций – предмет обсуждения и восхищения туристов. Самыми красивыми из них по праву считаются «Киевская» (кольцевая линия), «Новослободская», «Комсомольская», «Площадь Революции», «Маяковская», отличающиеся пышным убранством, размахом и некоторой помпезностью. Интерес представляют также станции, построенные недавно, например, станция «Новокосино», за основу стиля которой был взят минимализм и лаконичные простые формы.

гостиница Националь Москва

Приезжая в столицу, туристы ,как правило, желают остановиться в гостинице поближе к достопримечательностям Москвы, основные из которых располагаются в центре. Пятизвездочные гостиницы «Националь», «Метрополь» и «Ритц-Карлтон» расположены прямо в центре столицы. Отсюда рукой подать до Красной Площади и Кремля. Там же расположены собор Василия Блаженного и памятник Минину и Пожарскому, Исторический музей и здание ГУМа. Размещение в такой гостинице несомненно покажется Вам приятным и удобным, особенно если Вы не привыкли экономить на собственном комфорте. Более бюджетные варианты гостиниц, расположенные от центра буквально в пятнадцати минутах езды, предоставляют своим посетителям достойные условия проживания и прекрасный сервис. Например, гостиница Космос (Москва) находится в зеленом районе недалеко от станции метро «ВДНХ». Поблизости расположены Всероссийский выставочный центр и комплекс «Сокольники», где проводятся крупные фестивали и выставки. Также неподалеку от гостиницы «Космос» находятся Останкинская телебашня, Ботанический сад и спорткомплекс «Олимпийский», где тренируются российские звезды спорта.

Ленинградский вокзал Москва

Не менее удобным для туристов будет размещение в отелях вблизи вокзалов. Недалеко от станции метро «Комсомольская», где расположены Ленинградский, Ярославский и Казанский вокзалы, находятся гостиницы «HiltonMoscowЛенинградская», «Столичная», «Аскет», «Мандарин» и прочие. При этом путь от станции «Комсомольской» до центра Москвы (например, «Охотный ряд») составляет не более 10 минут, что, согласитесь, удобно для тех, кто приехал насладиться красотами столицы. Остальные вокзалы, Киевский, Рижский, Савеловский, Белорусский, Павелецкий, Курский, расположены на кольцевой линии метро. Соответственно, размещаясь в отелях вблизи от этих вокзалов, вам не составит труда добраться до основных московских достопримечательностей.

гостиница Турист Москва

Для тех, кто приехали в Москву в связи с деловыми вопросами, однако не желает упускать возможность увидеть красоту и величие этого города, многие отели, такие как, например, гостиница Турист, предоставляют своим постояльцам удобные конференц-залы с современным оборудованием. Таким образом, с комфортом располагаясь в гостинице, Вы имеете возможность и встретиться с партнерами, и ознакомиться с главными музеями и памятниками столицы. 

Опубликовано: 2014-05-16