Блог Hotel-inn.ru

​Москва – город незабываемых впечатлений



Русский писатель-драматург Михаил Загоскин утверждал: Москва – это национальный облик, в котором соединились отдельные черты «русской физиономии». Она, как пестрое лоскутное одеяло, соткана из несочетаемых на первых взгляд элементов, которые все вместе образуют гармоничный узор. Древние улочки и современные проспекты, маленькие церквушки и величественные храмы, исторические парки и архитектурные памятники, модные клубы, дорогие рестораны и фешенебельные гостиницы Москвы − как говорится, Москва у каждого своя.

Уикенд на московской природе

Для тех, кто, успев насладиться основными достопримечательностями столицы, мечтает отдохнуть от динамичной жизни мегаполиса, московские парки предлагают общение с природой. Вы можете насладиться катанием на лодках по живописным прудам Царицына, полюбоваться фонтанами и гротами Кусково, прогуляться по Аллее любви Нескучного сада, прокатиться на колесе обозрения Измайловского природно-исторического комплекса. На территории Измайловского лесопарка расположена четырехзвездочная гостиница, в ней всегда рады гостям. В Измайлово Альфа Вас ждут элегантные номера и доброжелательный персонал.

набережная Москвы-реки

Обязательная программа посещения столицы

Если хотите посетить основные места туристического паломничества, отправляйтесь на автобусную экскурсию по Москве. Она начинается с Площади трех вокзалов (официальное название – Комсомольская площадь). Перед началом экскурсии не забудьте полюбоваться зданием Казанского вокзала – ярким образцом неорусского стиля. На его фасаде установлены часы, чей циферблат украшают знаки Зодиака. Сама часовая башня повторяет образ часовой башни кафедрального собора Святого Марка в Венеции.

Первой остановкой автобусной экскурсии станут Чистые пруды. В начале бульвара – традиционного места сборов представителей молодежных субкультур – установлен памятник А. Грибоедову. Далее, минуя Лубянку, экскурсанты попадают на Красную площадь, история которой ведет отсчет с 1493 года. Через нее пролегал путь к Красному (главному) крыльцу царских палат – отсюда и название этого исторического места. Чтобы площадь максимально соответствовала высокому статусу, ее начали застраивать зданиями государственного значения. Так в середине XVI ст. на ней появился собор Василия Блаженного (входит в Список наследия ЮНЕСКО). Перед собором – памятник Минину и Пожарскому (установлен в 1818 г.). Главный атрибут нового времени – мавзолей Ленина.

храм Христа Спасителя

По дороге к храму Христа Спасителя можно увидеть Дом правительства (комплекс сооружений на набережной Москва-реки, состоящий из 25 подъездов; дата возведения – 1931 г.). Что касается упомянутого храма, это внешняя копия кафедрального собора позапрошлого века (оригинальное строение было разрушено в 1931 г.). Он является отражением русско-византийского стиля, в плане имеет форму равностороннего креста, чья ширина достигает 85 м.

Последующие этапы экскурсии включают посещение таких значимых мест столицы, как:

  • Воробьевы горы – один из семи столичных холмов, со смотровой площадки которого открывается удивительная панорама Москвы;
  • МГУ (центральное задние университетского комплекса до строительства Триумф-Паласа (жилого московского небоскреба) являлось самым высоким административным сооружением Москвы – его высота со шпилем составляет 240 м.);
  • Поклонная гора (главная достопримечательность парк Победы в ВОВ);
  • Садовое кольцо (экскурсанты смогут увидеть исторические площади, переулки, мосты и тоннели, расположенные на круговой магистральной улице в центре столицы).

Прикоснитесь к настоящему облику Москвы, чтобы пережить незабываемые эмоции.

Опубликовано: 2014-07-22