Блог Hotel-inn.ru

Москва: неспешное знакомство с городом, живущим в сумасшедшем ритме



Коренные москвичи утверждают ‒ исторический облик их родного города утрачен безвозвратно. Однако любознательные туристы готовы с ними поспорить: по их мнению, он все еще существует, только чтобы разглядеть исконно московские черты, необходимо научиться отсекать все лишнее и внимательно смотреть по сторонам.

Получить истинное удовольствие от прогулки по Москве можно в выходные дни. В это время город, похожий на муравейник, в котором жизнь протекает с сумасшедшей скоростью, обретает соразмерный человеку ритм. Поэтому туристам стоит забронировать отель с таким расчетом, чтобы «захватить» пару спокойных деньков.

Московская мозаика

Опытные туристы советует: не пытайтесь посетить все главные московские достопримечательности за один день ‒ умаетесь. Лучше всего осматривать город «кусочками». Например, любителям пеших прогулок будет интересно пройтись по Бульварному кольцу ‒ гармоничный альянс старинного и современного города. Здесь все еще ощущается дух Пушкина и Гоголя, а кварталы вокруг Нового Арбата или Покровки стоически хранят атмосферу прежней Москвы.

Москвичи редко удостаивают вниманием Красную площадь, а ведь она по-прежнему прекрасна, особенно в вечернее время, когда включается декоративная подсветка. Уникальный архитектурный ансамбль площади внесен в список наследия ЮНЕСКО. Здесь можно увидеть памятник древнерусской архитектуры Лобное место и Спасскую башню ‒ пафосное сооружение, ассоциирующееся у многих с празднованием Нового года; посетить Собор Василия Блаженного ‒ символ страны, построенный по приказу Ивана Грозного в 1551-1561 гг. и Исторический музей, отражающий культурно-историческое наследие России с древних времен.

Если Ваш отель ‒ гостиница Восход, непременно посетите расположенные поблизости достопримечательности:

  • ботанический сад им. Н. Цицина ‒ крупнейший сад Европы, демонстрирующий коллекцию растений практически со всех континентов;
  • усадьбу Останкино ‒ родовое гнездо семьи Шереметьевых, где сохранился Останкинский дворец-театр с интерьерами XVIII века и Храм Святой Троицы ‒ памятник старорусского зодчества, образец московского узорочья;
  • художественную галерею Арт-Депо ‒ выставку-продажу картин интерьерной живописи (можно приобрести произведение изобразительного искусства в память о пребывании в столице).

ВДНХ в Москве

ВДНХ ‒ столичная легенда

Один из крупнейших выставочных комплексов мира был открыт в 1939 г. Его территория украшена многими архитектурными памятниками ‒ символами советской эпохи: Вы увидите монумент «Рабочий и колхозница», фонтан «Каменный цветок», изобилующий цветной смальтой, и «Дружбу народов» ‒ чашеобразный сноп из колосьев и подсолнухов в окружении 16 скульптур девушек из сусального золота. Сегодня на территории выставочного центра действуют павильоны, демонстрирующие достижения развития многих отраслей народного хозяйства и промышленности, и проводятся регулярные выставки разнообразных тематик. Туристу, посещающему ВДНХ, всегда найдется что посмотреть.

Неподалеку ВДНХ находится гостиница Турист. Это один из самых популярных отелей столицы, в котором побывало более 5 млн. гостей.

парк Царицыно в Москве

Парки Москвы

Московские парки открыты для гостей города в любое время года. Их ждет Парк Горького ‒ модная событийная площадка столицы, на которой креативно отмечают Новый год, Масленицу, День России. Любителям истории интересно будет побывать в Коломенском, полюбоваться десятками архитектурных памятников и подлинными историческими ландшафтами. В заповеднике «Царицино» сохранились дворцовые постройки, возведенные в стиле псевдоготики, в залах императорской резиденции Екатерины II функционирует музей.

По знаменитым кривым улочкам Москвы и ее путаным переулкам прошло немало выдающихся личностей. Думается, каждому стоит присоединиться к столь авторитетной компании.

Опубликовано: 2014-10-13