Блог Hotel-inn.ru

​Необычные места Казани



Каждый город обладает своей уникальной историей и культурой. Древние города сочетают в себе старинные постройки и многоэтажные здания из стекла и бетона. Все это многообразие привлекает посетителей. Часто среди рекомендуемых для посещения туристам мест встречаются типичные достопримечательности, которые естественно не стоит обделять вниманием. Однако каждому гостю хочется почувствовать подлинную атмосферу города, увидеть необычные места и посетить таинственные закоулки, которые покажут туристу истинное лицо города.

Казань, как и любой другой древний город России, изобилует архитектурными и историческими памятниками, культовыми сооружениями, театрами и музеями. Сегодня вы узнаете о наиболее интересных и самых необычных местах и заведениях этого города.

Казань Арена

Куда пойти в Казани любопытным туристам?

На улице Петербургской есть три ретро-вагона трамвая. В один из них можно забраться и покрутить рычаги и ручки управления. Это занимательное место стоит посетить, если вы решили детально изучить город. Тем более, что сама улица Петербургская, подаренная второй столицей к тысячелетию Казани, примечательна своей интересной архитектурой. Туристы, приехавшие в Казань на длительный срок, могут заранее забронировать отель, выбранный на свой вкус, и смело отправляться в путешествие по этому изумительному городу.
Для семейных и влюбленных пар в Казани существует два культовых места. Первое – арка влюбленных, построенная около входа в парк "Черное Озеро". Она представляет собой конструкцию эллиптической формы, благодаря которой обладает необычным акустическим эффектом: стоя на противоположных сторонах арки люди, говорящие шепотом, отчетливо слышат друг друга. Второе – металлическое дерево любви на Петербургской, которое предназначено для навешивания замков с инициалами влюбленных. Однако первоначально используемые для этой цели перила мостов все еще остаются крайне популярными.
Кстати, о мостах. Миллениум – самый большой и триумфальный мост в Казани. Также был построен к празднованию тысячелетия города, и является самым высоким казанским мостом. Особенно красив в вечернее время, когда включается иллюминация.

Внутренние стены канала Булак

Внутренние стены канала Булак расписаны удивительными граффити. Здесь они были нанесены во время международного фестиваля «Like it art» казанскими мастерами уличного искусства. Это, несомненно, изюминка города, которую обязательно нужно увидеть и запечатлеть на фото.

В Казани много необычных монументов. Среди них памятники лесному духу Шурале, казанскому коту, мальчику с собакой, водовозу, карете Екатерины II, компасу, кошельку и многие другие. Чтобы успеть повидать все это разнообразие, гостиницы Казани предлагают путешественникам остановиться в комфортных и уютных номерах. Сервис гостиниц отличается приятным обслуживанием и внимательным отношением к клиентам.

бар "Что делать?"

В городе Казань великое множество нестандартных и своеобразных заведений. Например, клуб «Jam Bar», где устраивают настоящие танцевальные битвы. Или бар «Что делать?» на Чернышевского. Уникальная атмосфера и позитивная обстановка влечет под свою крышу гостей и жителей города. Здесь по выходным исполняется живая музыка, а по средам проходят киновечера. А также в рамках программы «Свободный микрофон» любой желающий может проявить себя и продемонстрировать вокальные способности. Кафе «Свитер» было открыто владельцами всего за 40 дней. Сюда посетителей привлекает теплая, как само название, и душевная атмосфера заведения. Интеллект-бар «IQ» сочетает в себе кафе и библиотеку, а в «Коте по соседству» можно выпить чашечку кофе и поиграть с животными. Но, пожалуй, самым необычным является ресторан «Маяковский. Желтая кофта», где буквально все, от меню до надписей на стенах, испещрено строчками и названиями стихотворений великого писателя. Концептуальный интерьер, акустические выступления групп и «маяковская» атмосфера ни за что не оставит посетителей равнодушными.

Опубликовано: 2014-07-23