Блог Hotel-inn.ru

Санкт-Петербург – один день в преддверии белых ночей



Город, который зовет и манит. Город, посещая который всего один раз, запоминаешь на всю жизнь. Санкт-Петербург по праву называется центром мирового туризма, поскольку ежедневно количество желающих ознакомиться с Северной Венецией возрастает наряду с теми, кто хочет вернуться сюда снова. Но больше всего гостеприимный город ждет романтиков и любителей природных чудес в период белых ночей, когда практически все отели Санкт-Петербурга, вне зависимости от класса и месторасположения, радужно встречают приезжих.

Сказочные сутки

Бытуют устоявшиеся мнения: одного дня пребывания в Питере недостаточно и поездка может оказаться безумно дорогой. И в связи с этим однодневный тур откладывается до появления в будущем большего времени, и соответственно большего количества необходимых финансов.

А суть ведь такова - для того, чтобы увидеть красоту «светлоночного» Питера достаточно одного – двух дней максимум. А для осмотра большего количества мест существует лишь одно правило – чтобы преградой не стали разводные мосты, то перед тем как забронировать отель обязательно убедитесь, что он находится на том берегу, по которому вы собираетесь совершить ночной тур. Обязательно стоит ознакомиться, заранее, с графиком разведения мостов. Так как мосты разводятся не одновременно, а с определенным интервалом, то за одну ночь можно увидеть несколько незабываемых «мост-шоу». К примеру, можно дождаться разведение Дворцового моста, а потом направиться к Суворовской площади, чтобы увидеть разведение Литейного и Троицкого моста. Кстати Благовещенский, Володарский, Тучков и Дворцовый мосты за ночь сводятся и разводятся дважды.

Развод мостов в Санкт-Петербурге

Свой выбор из великих множеств

Относительно стоимости посещения, безусловно, многие отели, магазины, рестораны Невского града по своей роскоши ничуть не уступают императорским дворцам. Но наряду с ними существуют и недорогие мини-отели Санкт-Петербурга, ресторанчики и кафе с великолепной кухней и доступными ценами, лавки с сувенирной продукцией, где можно приобрести недорогой памятный подарок и масса увеселительных мероприятий, которые начинаются именно в приход сезона белых ночей. Поэтому желающие разного уровня достатка, могут полностью раствориться в головокружительной атмосфере города на Неве.

Программа подготовки – максимум

Если решение о посещении Питера принято, то необходимо действовать по заранее подготовленному плану, чтобы не тратить быстротечные минуты и часы на поиск мест проживания, питания и запоминающегося времяпровождения.

Что обязательно предусмотреть в первую очередь – своевременное приобретение билетов и бронирование отеля. Так как наплыв желающих полюбоваться Невской природной красотой будет увеличиваться, а количество проездных билетов и номеров в отелях, мини отелях и хостелах уменьшаться. На сегодняшний день процесс бронирования номера для проживания достаточно быстр и ограничивается несколькими кликами мышки. А количество порталов предлагающих бронь номеров достаточно велико. Кстати, обязательно стоит уделить несколько минут на прочтение отзывов и оценок о том отеле, в котором намерены остановиться. В своем большинстве недорогие мини отели предлагают одно-двуспальные номера с индивидуальной ванной/душем и включенным в счет завтраком. Либо предлагается более дешевый вариант – большее количество спальных мест в номере, общая ванная, общая кухня (для индивидуальной готовки).

набережная Санкт-Петербурга

Далее необходимо составить маршрут тех мест посещения. Если идет речь о недельном туре, то заботу о своих экскурсионных маршрутах можно полностью перенести на плечи специализирующихся компаний или частного гида. Совсем другое дело, одно/двухдневное посещение «белоночного» Питера, когда все экскурсионные фирмы и проводники буду завалены заказами. Поэтому вместе с бронированием номера, стоит уточнить наличие экскурсионной фирмы при гостинице и стоимость экскурсий, которая возрастает в данный период.

Кроме того, стоит подумать и о местах приема пищи, которые тоже должны быть невдалеке от места расположения гостиницы или быть по ходу обзорного маршрута.

Что же касается сувениров, Санкт-Петербург всегда славится богатым разнообразием подарков и количеством мест их приобретения. А в сезон белых ночей однозначно никто не покинет город без предметов, напоминающих прекрасно проведенные часы.

Опубликовано: 2014-10-10