Блог Hotel-inn.ru

Захватывающие подземелья России



Отечественный туризм открывает все новые стороны путешествий. А все благодаря любителям активного отдыха, которых не устраивает стандартный пакет туристических услуг - купание в море, катание на лыжах и тысячная экскурсия мимо знаменитых памятников культуры. Для тех, кто хочет настоящего экстрима стоит заглянуть глубже... в прямом значении этого слова. Подземный мир России - это мистика и романтика одновременно. Стоит попробовать раскрыть хотя бы одну из таинственных историй, которая скрывается в величественных пещерах.

Барсуковская пещера

Крылатые жители Барсуковской пещеры

Барсуковская пещера - памятник природы, который находится в нескольких километрах от села Барсукова, у реки Укроп. Длина достигает 195 метров и глубина - 19 метров. Барсуковская пещера имеет узкий маленький вход. Дальше - длинный коридор, идущий вниз, по нему можно передвигаться только ползком. Но в скором времени грот вырастает до 5-и метров в высоту.

Есть свидетельства, что во время военных действий в 1917-1921 гг. пещеру использовали для укрытия обе стороны противостояния. Позже тут прятались воры и дезертиры. В 1958 году в пещере добывали щебень, поэтому значительная часть ходов уничтожена.

Особенность пещеры - ее жители. Популяция летучих мышей является наиболее многочисленной на юго-востоке Западной Сибири и охраняется государством. В Барсуковской пещере ежегодно проводят зиму сотни крылатых животных 6-ти видов. Летом в Барсуковской пещере проживают разные мелкие животные, а летучие мыши прилетают сюда уже с конца августа, вначале сентября.

После длительного и насыщенного путешествия туристы могут отдохнуть в отеле Новосибирска или насладиться колоритом здешних сел.

Пещера Братьев Греве

Пещера Братьев Греве

В Самаре все создано для завлечения туриста: изысканные рестораны и бюджетные кафе, интересные музеи и развлекательные клубы, комфортабельные гостиницы Самары соответствуют самым взыскательным клиентам.

А увидеть здесь есть что. Одна из известных природных достопримечательностей - пещера Братьев Греве. Находится она в Сокольих горах, на берегу Волги. С этой пещерой связано много жутких легенд. Поэтому, чтобы увидеть собственными глазами это природное явление, стоит набраться смелости.

Жители Самары рассказывают, что название пещера получила от имени двух сыновей местного аптекаря. Ребята, отправившись на прогулку, нашли пещеру. Их очаровали неизведанные туннели. Молодые искали сокровища, но ничего ценного не найдя, они оставили память о себе - надпись «Братья Греве, 1904». Некоторые источники сообщают, что братья так и не выбрались из лабиринтов. До сих пор туристы вроде видят мальчишек, блуждающих вблизи природного памятника.

Ученые же определили ценность пещеры Братьев Греве найдя там бронзовые элементы оружия, осколки керамической посуды, остатки древних животных.

Аксайские катакомбы

Аксайские катакомбы

Не стоит завершать свой экскурсионный тур. Остановитесь еще на день в одном из отелей Ростова на Дону, ведь недалеко от этого города находятся мистические тоннели. Жители города Аксай не советуют туристам посещать эти пещеры, но отважных искателей приключений не останавливают местные «страшилки». По оценкам специалистов - тоннели созданы искусственно и уже несколько тысяч лет назад. Цель создания и сами создатели - неизвестны.

Историки Ростова рассказывают, что в Аксай сотню лет назад приезжал член масонского ордена Иезуитов. Не один год провел он тут в поисках неизвестного и потратил бессчетное количество денег. Приходилось все время приводить новых наемных рабочих. Предыдущие уходили с работы, не объяснив причин. А местные и вовсе отказывались там работать. Известно также то, что по древним иезуитскими книгами – территория под Аксаем является святым местом для масонов.

Опубликовано: 2014-12-03