Блог Hotel-inn.ru

Ле-Ман, Пай де ла Луар, Франция



Ле-Ман - действительно уникальный город, и для многих это немного больше, чем место всемирно известного 24-часового автопробега в Ла-Мане, который впервые был проведен в 1923 году. Это настоящее испытание на выносливость проводится каждый год в июне в районе трассы. де ла Сарт, трасса, состоящая в основном из закрытых дорог вокруг Ле-Мана. Это событие, безусловно, является вершиной автомобильного спорта во Франции и привлекает не только известных водителей и главных деятелей автомобильной промышленности, но и буквально многие тысячи возбужденных зрителей.Для других Ле-Мана гораздо больше, чем просто легендарного прошлого автоспорта. Район Старого города Ле-Мана особенно привлекателен и имеет древнеримские стены, настоящий лабиринт извилистых улочек и множество старых зданий, которые полны характера как внутри, так и снаружи. Недалеко от этой части города вы найдете реку Сарту и центральную площадь Place de la Rézlique. 

 ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА:

Расположенный всего в нескольких минутах ходьбы от внушительного паблика Place de la Réisque с его многочисленными магазинами и закусочными, близлежащий туристический информационный центр расположен вдоль улицы Этуаль.Офис предоставляет широкий спектр туристических советов и информацию о текущей гонке не только о 24-часовой гонке, но и о мероприятиях, проходящих на меньшей трассе Bugatti, в том числе о гонках на мотоциклах Гран-при и различных чемпионатах среди легковых автомобилей.Ле-Ман удивляет многих туристов своим богатым римским наследием и историческими достопримечательностями, которые контрастируют с его популярными тематическими парками. В большей части Ле-Мана доминирует внушающий страх собор Кат-дра-Сен-Жюльен, а на окраине города цистерцианское аббатство Эпо (Abbaye de l'Epau) также весьма впечатляет. Более ориентированный на семью парк развлечений города дикого запада в Папеа-Сити и его быстрые поездки, а также бассейны и горки в центре Aquatique Les Atlantides. Подробнее о туристических достопримечательностях Ле-Мана

Ле-Ман известен во Франции и во всем мире своими автогонками, и ряд его главных ориентиров связан с этой индустрией, например, две гоночные трассы города. Автодром Circuit de la Sarthe особенно популярен, когда проходит автогонка '24 Heures du Mans', которая собирает тысячи людей, в то время как более постоянная трасса Bugatti проводит множество важных гоночных соревнований каждый год. Исторические достопримечательности также расположены вокруг района Ле-Мана и обеспечивают множество туристических возможностей, таких как древние римские стены Галло и римские бани, которые известны в местном масштабе как Арка Крипты и ologologique des Thermes Romains. Подробнее о достопримечательностях Ле-Мана.Ле-Ман предлагает множество исторических связей и культурных достопримечательностей, некоторые из которых относятся ко времени римских времен. В Ле-Мане основными музеями и галереями являются Музей искусства и его многочисленные выставки естествознания, огромная коллекция автомобилей в Музее автомобильной промышленности, аквариумы и водные процедуры в Maison de l'Eau, картины и египетские артефакты в Музее Тессы, а также множество произведений искусства в Музее Рене B & # 233; reng & # 232; re. Более подробная информация о музеях Ле-Мана и художественных галереях Ле-Мана.Расположенный на северной стороне долины Луары, Ле-Ман окружен множеством привлекательных небольших городов, которые могут многое предложить туристам. Хорошие однодневные поездки из Ле-Мана включают в себя экскурсии в Анже, Шато-Луар, Ла-Фло, Сомюр и Тур, которые могут предложить что-то особенное: от музеев и исторических замков до красивой сельской местности. лесные тропы и общественные парки. Больше информации о достопримечательностях Ле-Мана поблизости.

Опубликовано: 2019-04-12