Блог Hotel-inn.ru

Лодзь, Западная Мазовия, Польша



Второй по величине и численности населения столице Польши Варшаве, Лодзь - огромный город, полный жизни и некоторых довольно необычных зданий в стиле модерн. Хотя для многих посетителей Лодзь действительно расположен вдали от главной туристической тропы Польши и не сразу связан с туризмом, сюда приезжают бесчисленные люди, чтобы насладиться его богатым кинематографическим наследием, поскольку в этом городе находятся ведущие польские киностудии и особенно известная киноакадемия, известный по всей Европе.Лодзь сделал свое значительное состояние из своей основной текстильной промышленности и является относительно молодым городом, где нет зданий, которые на самом деле старше 200 лет. Расположенный на Аль-Косцюшках туристический информационный центр Лодзи (Centrum Informacji Turystycznej) является хорошим местом для начала вашего визита, или, альтернативно, прогуляться по длинной магистрали города, Улица Пётрковска, где находится большинство достопримечательностей, ресторанов и Магазины любого значения расположены либо в одном квартале, либо в двух кварталах. 

 ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА:

Различные туристические достопримечательности в этом польском городе привлекают самых разных посетителей: семьи всегда проводят день в зоопарке Лодзи или вокруг просто огромного парка Лагевники. Те, кто больше интересуется прошлым Лодзи, должны совершить самостоятельную экскурсию по еврейскому гетто города (гетто Литцманштадт), которое понесло ужасные потери во время Холокоста во Второй мировой войне. Одна из наиболее хорошо сохранившихся текстильных фабрик в городе - это мельница Priest's Mill, которая сегодня дает представление о жизни города во время текстильного бума, в то время как Большой театр (Teatr Wielik) хорошо подходит для любителей оперы. Больше информации о туристических достопримечательностях Лодзи

Будучи третьим по величине городом Польши, Лодзь по праву содержит некоторые из ведущих музеев и культурных достопримечательностей страны. Среди них выдающийся Музей современного искусства, где выставлено много ярких произведений современного искусства со всей Польши. Для получения информации о прошлом города, стоит посетить как Исторический музей Лодзи, так и Музей текстиля, последний из которых расположен во дворце одного из лучших еврейских текстильных магнатов города. Более подробная информация о Лодзинских музеях и художественных галереях.Западная Мазовия полна интересных достопримечательностей, и туристы, желающие покинуть городские окрестности, найдут множество интересных городов недалеко от Лодзи, включая Лович и его центральную Староместскую площадь, на которой стоит довольно роскошный собор. Пройдите немного дальше, и вы обнаружите, что два самых посещаемых города Польши также находятся в пределах досягаемости от Лодзи, Варшавы и Кракова. Варшава - самая близкая на сегодняшний день, и в ней так много всего, что простая однодневная поездка никогда не будет достаточно долгой, чтобы должным образом изучить и насладиться этой яркой, космополитической столицей. Больше информации о Лодзь Достопримечательности поблизости.

Опубликовано: 2019-03-04