Блог Hotel-inn.ru

Судан, Северо-Восточная Африка, Африка



Даже после разделения на северные и южные регионы после общенационального референдума в июле 2011 года Судан (северная часть) остается одной из крупнейших и наименее посещаемых из всех стран Африки. Иностранные туристы должны знать, что гражданские войны вокруг частей границ все еще продолжаются, и рекомендуется, чтобы путешественники избегали посещать штаты Южный Кордофан и Голубой Нил, по крайней мере, до тех пор, пока ограничения на поездки не ослабнут.Туризм в Судане самый лучший и безопасный в Хартуме (столице), Омдурмане и по всему Северному штату, где туристов ждут многочисленные интересные места. Многие из древних мест остаются довольно пустынными, и когда вы посещаете эти достопримечательности, нет ничего необычного в том, чтобы быть в полном одиночестве, без какого-либо другого туриста, которого можно увидеть.Вся туристическая сцена в Судане - это расцвет, и даже в главных городах и поселках посетители могут быть чем-то редким, хотя дружелюбные суданские местные жители наверняка сделают все возможное, чтобы вы чувствовали себя желанными гостями. Хартум является разумным местом для начала любого суданского приключения и, будучи довольно центрально расположенным внутри страны, он служит хорошей базой для экспедиций за пределы столицы. Ряд полезных турагентов находится в Хартуме, на улице аль-Джамхурья, где проще всего найти туристическую информацию и общие рекомендации по путешествиям. 

 ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА:

Большая часть интереса туристов в Судане связана с историей и архитектурой страны, а также ее национальными парками. В Хартуме по всем правильным причинам выделяются как мечеть Аль-Кабир на улице Гамхория, так и Президентский дворец на проспекте Нила. Также на Ниль-стрит расположен Семейный парк Аль-Могран, который находится недалеко от точки, где Голубой Нил встречается с Белым Нилом. Могила Махди, Хартумское военное кладбище и Малик II, старый корабль, который когда-то использовался самим фельдмаршалом Китченером, - еще одна достопримечательность, расположенная в Хартуме. Если вы планируете выехать из столицы Судана, чтобы увидеть некоторые нетронутые природные ландшафты страны, то Национальный парк Диндер, расположенный на юго-востоке страны, определенно является хорошим местом для начала. В парке Диндера вы можете увидеть все: от газелей и гепардов, до слонов, носорогов и даже страусов. Подробнее о туристических достопримечательностях Судана

Если вы находитесь в отпуске в Судане и хотите увидеть некоторые из его старейших и наиболее важных древних мест, то вам нужно будет отправиться за пределы Хартума, чтобы найти некоторые из лучших. Знаменитые пирамиды Мероэ довольно непостижимы, и эти хорошо сохранившиеся нубийские реликвии прошлого датируются восьмым веком. В другом месте находится разрушенный храмовый комплекс Meroitic 3-го века под названием Musawwrat es Sufra, а также храм бога Амона с 13-го века. Рядом с Хартумом стоит посетить остров Тути, который предлагает спокойное место вдали от оживленной городской жизни, а круиз по Нилу приведет вас к ущелью Сабалока. Экскурсия на плотину Джабаль аль-Авлия, безусловно, будет запоминающейся, и с самой вершины плотины виды на Нил действительно совершенно особенные. Больше информации о Судане Достопримечательности и памятники.Как вы, вероятно, ожидаете, большинство главных музеев и галерей сосредоточены в столице Судана. В Хартуме вы найдете Национальный музей Судана с его бесконечной информацией о прошлых цивилизациях страны и обильных археологических реликвиях, самые старые из которых имеют египетское происхождение и датируются около 4000 лет. Поездка в музей Президентского дворца является одним из примеров, и туристы обнаружат, что эта достопримечательность предлагает настоящий вкус роскоши, демонстрируя многие официальные президентские подарки за прошедшие годы. Расположенный в Эль-Фашире, Музей-дворец Султана Али Динара также примечателен и содержит некоторые интересные коллекции оружия, флагов, картин и ценных предметов, принадлежащих султану. Больше информации о музеях Судана.Будучи такой большой страной, в Судане есть на что посмотреть, поэтому имеет смысл спланировать несколько экскурсий и экскурсий во время вашего пребывания. Куда бы вы ни отправились, важно тщательно продумать варианты путешествий, особенно если вы собираетесь пересекать какие-либо границы. В Южном Судане есть несколько впечатляющих национальных парков, где Джуба является столицей. Эфиопия расположена на юго-востоке, Эритрея на востоке и Египет на севере, а Асуан является ближайшим египетским туристическим направлением. В Египте есть что посмотреть, например его пирамиды и сфинкса в Гизе, мечети Старого Каира, превосходные пляжи и возможности для подводного плавания вокруг оживленного прибрежного курорта Шарм-эль-Шейх. Больше информации о достопримечательностях Судана поблизости.

Опубликовано: 2020-02-04