Блог Hotel-inn.ru

Тронхейм, Сор-Тронделаг, Норвегия



Оживленный и шумный университетский город Тронхейм является третьим по величине городом Норвегии после Осло и Бергена, и когда-то был средневековой столицей Норвегии. Основанный более 1000 лет назад королем Ольвой Трюггвасоном, который приехал в это конкретное место из-за его полезного стратегического положения и удобной естественной гавани, сегодняшний Тронхейм хорошо известен своей богатой средневековой историей, исторической деревянной архитектурой и лососем мирового класса. рыбалка.Предлагая исключительные развлекательные мероприятия, туристы стекаются в Тронхейм, чтобы насладиться пешими прогулками по региону Бимарка, катанием на лыжах в горах Вассфьеллет и рыбалкой на реке Гаула. Хотя летняя погода в Тронхейме редко бывает палящей, поблизости есть много песчаных пляжей, которые в самые солнечные дни быстро заполняются, особенно в районе Ладе и Сджобадет. 

 Когда вы пересекаете компактный центр Тронхейма, имейте в виду, что многие дорожные знаки заканчиваются на «ворота», что означает просто «улица». В туристическом информационном бюро Trondheim Aktivum на Торгет можно получить бесплатный туристический путеводитель с полезной картой.

 ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА:

Тронхейм может быть большим городом, но туристы скоро обнаружат, что он содержит ряд важных местообитаний водно-болотных угодий, где вы даже можете увидеть диких бобров и выдр у реки Нидельва. Искусственные достопримечательности вокруг центра Тронхейма особенно впечатляют и включают деревянный дворец Стифтсгарден, крепость Кристианстен 17-го века и великолепный Домкирке Нидарос, который стоит рядом с дворцом архиепископа. Также рекомендуется однодневная поездка на остров монахов (Мункхольмен), который является прекрасным местом для пикника, до него можно добраться на лодках от набережной Равнклоа. Дополнительная информация о туристических достопримечательностях и достопримечательностях Тронхейма

 В Тронхейме изобилует культура, и здесь есть много хороших музеев, предлагающих информацию о фольклоре, музыке, естественной истории и науке. Художественные галереи также хорошо представлены в городе, и Музей современного искусства (Kunstforening) и Художественный музей Тронхейма (Kunstmuseum) могут многое предложить, последний из которых содержит впечатляющую коллекцию норвежских произведений искусства и картин со всей Скандинавии. . Что-то менее интеллектуальное - это городской научный центр, где интерактивные дисплеи позволяют посетителям принимать участие в своих собственных экспериментах. Дополнительная информация о музеях и художественных галереях Тронхейма.Из Тронхейма регулярно отправляются морские прогулки во многие прибрежные города, такие как Фройя и Хитра. Также поблизости находится национальный парк Скарван-ог-Ролтдален - обширный заповедник с огромными горами, живописными пешеходными тропами и даже несколькими горными хижинами. Многие однодневные туристы из Тронхейма также предпочитают посетить историческое место битвы при Стиклестаде, рыбацкие озера и пляжи Скауна, а также небольшую деревню ада, часто чтобы они могли рассказать людям, что они «попали в ад» и как приятно это было. Дополнительная информация о ближайших достопримечательностях Тронхейма.

Опубликовано: 2020-12-22