Блог Hotel-inn.ru

Эфиопия, Восточная Африка



Хотя можно сказать, что Эфиопия - бедная африканская страна с небольшим достатком, это далеко не пустошь с обширными пустынными территориями и, конечно, не постоянно страдает от войн и голода. Действительно, в Эфиопии есть огромная зеленая сельская местность, и даже сейчас в Эфиопии присутствует развивающаяся туристическая индустрия, которая довольно занижена и постепенно меняет естественные предубеждения путешественников об этой стране.Пейзажи Эфиопии часто довольно драматичны и, вероятно, запомнятся навсегда, особенно поразительны горы Бейл и Симиен, где проложено несколько замечательных пешеходных маршрутов. Очаровательный характер впадины Данакил (Афарский треугольник) известен своими важными открытиями окаменелостей и сильной жарой, в то время как столица Аддис-Абеба значительно более западная по своему характеру, с высотными зданиями и центрами туристической информации (на площади Мескаль, Боле-роуд, Камерун-стрит, Черчилль-авеню, Менелик II и Рас-Деста-Дамтеу), разумная транспортная инфраструктура и множество мест для проживания. 

 ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ:

Предлагая довольно освежающее отсутствие традиционных туристических ловушек и возможность торговаться по большинству цен, Эфиопия предлагает гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Основные достопримечательности, как правило, носят исторический и религиозный характер, особенно они сосредоточены в Аддис-Абебе, где находятся собор Святого Георгия и собор Святой Троицы, строительство которых было завершено в 1896 и 1942 годах соответственно. Несколько старше и расположенный в Аксуме, на северной стороне Эфиопии, Старый собор Святой Марии Сионской и сокровищницы датируется 17 веком. В Гондэре и примерно такого же возраста находится зрелище, являющееся объектом Всемирного наследия Фасил Гебби, который более известен туристам как Королевский корпус и включает в себя дворец Фасиладес и серию великолепных замков. Дополнительная информация о туристических достопримечательностях Эфиопии

В Эфиопии есть несколько действительно необычных достопримечательностей, и большинство посетителей считают, что их жесткие предвзятые представления об этом регионе Африки совершенно неверны. Пейзажи вокруг водопада Тисисат не могут быть более пышными и менее пустынными: река Голубой Нил каскадом впадает в ущелье внизу. В Эфиопии стоит поискать различные древние каменные обелиски (стебли) и монолиты, лучшие образцы которых можно найти в Тии, а также в Аксуме, где считается, что древнейшим из них около 5000 лет. В Аддис-Абебе множество важных местных достопримечательностей, наиболее часто фотографируемыми являются памятник Иудейскому льву рядом с железнодорожным вокзалом и площадь Менелика II, где стоит известная статуя гордого основателя города. В городе Лалибела ряд церквей, искусно вырезанных прямо в скале, представляют собой настоящее зрелище, особенно впечатляющая церковь Святого Георгия, которую многие считают «восьмым чудом света». Дополнительная информация о достопримечательностях и памятниках Эфиопии.Богатое и довольно удивительное археологическое наследие и культура Эфиопии хорошо задокументированы в ряде важных музеев. Национальный музей Аддис-Абебы является одним из самых популярных и знаменит своим важным скелетом «гоминида» возрастом 3,5 миллиона лет, который является предком современного человечества. Недалеко от площади Мескель, на южной стороне, музей Аддис-Абебы наполнен информацией о политической и экономической истории Эфиопии. Также в этой столице находится Этнологический музей с его богатством религиозных картин и артефактов. В Аддис-Алеме Марианский музей - еще одна достопримечательность, в нем представлены различные африканские костюмы и сокровища, когда-то принадлежавшие правителям этой страны. Дополнительная информация о музеях и художественных галереях Эфиопии.Двухнедельная поездка в Эфиопию едва ли достаточна, чтобы коснуться поверхности огромного количества достопримечательностей и привлекательных направлений, которые следует исследовать, поскольку передвижение по ней может занять довольно много времени. Если вы здесь надолго в рамках африканского приключения, то, возможно, вам захочется посетить одну из близлежащих стран. Кения особенно привлекательна: ближайшие достопримечательности включают пустыню Чалби и города Марсабит и Мояле. Судан, граничащий с западной частью Эфиопии, - еще одна огромная африканская страна. Город Эр-Росейрес находится всего в 60 км, а город Кассала - немного дальше. И Сомалиленд, и Джибути очень доступны из восточной Эфиопии и выходят на Аденский залив, в то время как на севере Эритрея и ее прекрасное побережье Красного моря немного сложнее исследовать. Дополнительная информация о достопримечательностях Эфиопии поблизости.

Опубликовано: 2021-03-17