Блог Hotel-inn.ru

Приключенческий Санкт-Петербург



Приезжающие в город на Неве несомненно хотят насладиться его видами, и вопрос, какие экскурсионные программы необходимо приобрести, стоит наряду, по важности, с такими как: какой забронировать отель, как добраться до необходимого объекта осмотра, где удовлетворить свои гастрономические потребности, какие сувениры привезти домой.

Но, Санкт Петербург не просто красивый город, это еще и волшебный город, предлагающий своим гостям, кроме стандартных экскурсионных туров, неформальные путешествия, которые придутся по вкусу всем любителям романтики, авантюристам, людям, жаждущим приключений. Одним из таких развлечений является экскурсия по крышам.

крыши Санкт-Петербурга

Прогулки под небом, с затаившимся дыханием

Эта прогулка не только для искателей приключений, а и для смельчаков, которые отважатся на столь необычайный маршрут.

У такой экскурсии есть достаточно своих преимуществ. Во-первых, предчувствие нового и необычного, ведь осмотр достопримечательностей будет проходить не как принято, с площадей и улиц, а свысока, и даже знакомое уже место предстанет в абсолютно другом ракурсе.

Во-вторых, есть уникальная возможность вернуться в детство (ну кого в детстве не манили приключения?) и испытать тот же приток адреналина. При чем, в данном случае, такая таинственная прогулка будет абсолютно безнаказанна.

В третьих, данная экскурсия проводится в историческом центре города, поэтому будет возможность не только полюбоваться красотой дворцовых крыш и горящих золотом куполов храмов. Но и во всем разнообразии постараться угадать - где старинная постройка, где отели Санкт Петербурга, где административные здания или современные дома, которые строили с учетом гармоничного сочетания с существующей архитектурой. Интересно будет увидеть чудесные дворики, в которые не добраться на экскурсионных автобусах и лабиринты питерских улиц. Незабываемым станет обзор главных проспектов и площадей города, Невы и ее каналов.

дворы Санкт-Петербурга

Малыш, а тебе не страшно? Или несколько слов о безопасности путешествия

Одним из важнейших факторов данного приключения является безопасность. Никто не позволит желающим разгуливать над Питером самостоятельно. Конечно, обычный гид тут тоже не подойдет, поэтому экскурсии проводятся под руководством руферов. Это не просто проводники, прекрасно знающие свои высотные достопримечательности, это люди, безумно любящие свое дело. Поэтому они могут не только показать красоту города с высоты, а и рассказать множество интереснейших фактов, историй и собственных открытий.

Погода. О ней также важно помнить, и на запланированный день желательно ознакомиться с прогнозом погоды, потому что в дождливые дни, данные прогулки не проводятся.

Дресс-код. Смокинги, вечерние платья и каблуки отменяются. Одно из основных требований – удобная одежда, которая не будет стеснять движений. Обувь должна быть без каблуков, удобная и не скользящая.

крыши Санкт-Петербурга

Правила. С правилами поведения, обязательно ознакомят руферы. Существуют основные требования и ограничения: категорически запрещено - употребление алкогольных и слабоалкогольных напитков; поддерживание за провода; поддерживание за руки участников; кидание предметов с крыш; обязательно должны быть свободны руки (поэтому заранее необходимо продумать о размещении телефонов, фотоаппаратов, кошельков, барсеток, сумок с короткими ремнями).

Продолжительность такой необыкновенной экскурсии обычно не более 3-4 часов, стоимость в пределах 1000 рублей.

Отдельное предложение существует для влюбленных. Конечно, мини-отели Санкт Петербурга с комфортными номерами и уютными ресторанными столиками вполне могут стать местом для проведения незабываемого вечера, но поистине сказочным, может стать подарок для второй половинки – свидание на крыше. Для проведения столь уникального рандеву для пары не просто будет подобрано место с красивыми видами, а и предложены все условия для комфортного время провождения.

Опубликовано: 2014-10-15