Блог Hotel-inn.ru

Путешествия от Урала до Дальнего Востока



Продолжая путешествие по необъятным просторам России, нельзя не остановиться на таких великих, исторических городах как Челябинск, Новосибирск и Владивосток. Будь то деловая или личная поездка, всегда остаются открытыми вопросы, какой лучше в городе, который направляешься забронировать отель, с какими местными достопримечательностями ознакомиться, что купить в качестве сувенира или подарка близким.

Ворота в Сибирь

Исторически развивающийся культурный и деловой центр, на склоне Уральских гор - Челябинск. На сегодняшний день это крупный промышленный мегаполис, который входит в пятерку городов России. Кроме того, город является центром смешения культур с действующими православными, католическими протестантскими церквями, мечетями и синагогами.

Челябинск - связующее звено европейской части России и Сибири, и в городе развитая транспортная инфраструктура. Грузовые и пассажирские перевозки производятся воздушными и наземными видами транспорта. Невдалеке от города размещен международный аэропорт «Баландино» (около 18 км), в центре находится железнодорожный вокзал.

Гостей «Метеорит-сити» ждут люкс-отели, гостиницы Челябинска супер бизнес и бизнес класса, мини отели и хостелы, предлагающие обширный спектр услуг и превосходную атмосферу для отдыха и времяпровождения. В городе два отеля класса люкс, находящиеся в центре города: «Березка» и «Гранд Отель Видгоф». Семнадцать отелей в центральной части города супер бизнес и бизнес класса.

В качестве известных сувениров Челябинск предлагает изделия из уральских самоцветов – яшмы, родонита, лазурита. А для любителей юмора предлагается приобрести «суровые челябинские труселя».

Новосибирск

Город на Оби

Новосибирск расположился на двух берегах реки Обь. Исторический центр с большим количеством архитектурных памятников и достопримечательностей. Оперный театр Новосибирска является символом города.

Город связывает европейские регионы России с Сибирью, Дальним Востоком и Средней Азии. В Новосибирске есть речной порт и аэропорт международного значения «Толмачево». Примечателен по своему архитектурному замыслу железнодорожный вокзал «Новосибирск Главный», здание которого построено в виде паровоза и является достопримечательностью города. Автомобильные трассы из города имеют федеральное значение и следуют в шести направлениях.

Гостям, желающим провести в городе продолжительное время, предлагаются гостиницы Новосибирска люкс, бизнес и эконом класса, мини отели и хостелы.

В качестве сувениров из Новосибирска можно привезти изделия из бересты, валенки, кедровые шишки, а для любителей метрополитена сувенирчиком может стать жетончик новосибирского метро.

Владивосток

Военный пост «владеть Востоком»

Крупнейший город Дальневосточной России, основанный в 1860, город-порт Владивосток, заключительный пункт Транссибирской магистрали. Владивосток – интеллектуальный город, город науки, в котором собрано множество высших учебных заведений и исследовательских институтов и научных организаций. Место с множеством музеев и культурных заведений.

Добраться во Владивосток не составляет труда, даже не смотря на его месторасположение. В городе действуют международный аэропорт «Владивосток», морской порт и речной вокзал, железнодорожный вокзал и авто-вокзал.

В живописном центре города расположены три гостиницы Владивостока супер бизнес класса Версаль, Хенде, Апарт Отель Арбат Владивосток. В различных районах города бизнес и эконом класса, а также хостелы и мини отели.

Подарки из Владивостока порадуют скорее слабый пол, в их качестве может быть японская и корейская косметика. Мужская половина, скорее всего, предпочтет в качестве сувениров пару бутылочек змеиной водки.

Опубликовано: 2014-10-13