Блог Hotel-inn.ru

Путешествия по России: что посмотреть кроме стандартной программы



Крупные мегаполисы и небольшие города, разбросанные по всем уголкам России, сегодня становятся все более привлекательны для туризма. Развивается инфраструктура, реставрируются памятники архитектуры, истории, культуры, вкладываются средства в развитие природных рекреационных ресурсов. Все это порождает все больший интерес соотечественников к путешествиям по Родине. Провести уикэнд в такой увлекательной поездке доступно практически каждому, а возможность забронировать отель заранее обеспечит уверенность в комфорте и обеспечению всех необходимых бытовых удобств.

Поволжье

Гостеприимность Поволжья

На берегах реки Самара в районе ее слияния с водами могучей Волги, расположен город Самара: полутора миллионный полис, сегодня являющийся одним из богатейших во всей России. Самара – город с богатой историей, которая отображена в прекрасно сохранившейся архитектуре. Постройки периода Древнего города датируются 1580-1700 годами. С 1700-1780 сохранился Земляной вал. Осталась и память об Уездном городке, развивавшемся тут до 1850 года. Следующей вехой развития Самары можно назвать Губернский город, о котором также сохранилась память в виде особняков и других построек. Каждый этап роста поселения внес свои стилевые направления: модерн, романтизм, эклектизм, стилистика, присущая советской эпохе. Все это сохранено бережно и гармонично соседствует с современными постройками, а гостиницы Самары очень удачно расположены, что позволяет составить наиболее насыщенные маршруты и осмотреть архитектуру города даже в сжатые сроки.

храм в Самаре

35 храмов и потрясающей красоты соборов Самары, а также музеи и другие памятные постройки, площади и мемориалы – все это найдется в любом путеводителе по Самаре. Помимо стандартной программы, непременно посетите в Самаре Вертолетную площадку. Она распложена невдалеке от Самарской площади и пл. Славы, за Волжским проспектом ближе к реке. Отсюда откроются невероятные речные пейзажи, незабываемая панорама Самары, обзор Жигулевских гор и ворот.

Продумайте маршрут этого дня таким образом, чтобы сначала посетить Жигулевскую пивоварню на берегу реки, прогуляться по Струковскому парку, а уж после осмотреть местность с вертолетной площадки. В расположенном невдалеке от нее ресторане «Мяснофф» можно прекрасно утолить голод после длительных прогулок на свежем воздухе.

Ростов-на-Дону

Современный, динамичный, яркий Ростов-на-Дону

Ростов на Дону, именуемый в народе Южной столицей России, располагает множеством объектов, способных поразить воображении туристов. Бронируя отель, можно выбрать гостиницы Ростова-на-Дону, расположенные вблизи интересующих достопримечательностей. В теплое время года потрясающие фонтаны Ростова на Дону непременно должны быть запечатлены на память о поездке: старинный фонтан с беседкой в Парке им. 1Мая (в окрестностях мед. университета), комплекс фонтанов у Театральной площади, светомузыкальные фонтаны на набережной и у Музыкального театра, фонтан «Богатырь» на перекрестке ул. Красноармейской и пр. Буденовского. Есть в Ростове и оригинальные современные памятники и скульптуры: «Цветочница», «Первоклассник» и др.

Туристам, чья поездка носит паломнический характер, помимо прекрасных соборов и храмов Ростова непременно стоит посетить источники. На территории Ботанического сада ЮФУ расположен Родник Серафима Саровского, а вокруг можно полюбоваться прекрасной природой. В железнодорожном районе находится св. источник Донской иконы Божьей Матери, в народе именуемый «Гремучим», а у церкви Сурб Хач расположен св. источник Салах-Су. 

Опубликовано: 2014-12-05