Блог Hotel-inn.ru

​Путешествие в удивительную Сибирь



Сибирь давно перестала быть суровым местом ссылки. Теперь это крупнейший промышленный регион, где расположены города-миллионники и жизнь бьет ключом. Лето в сибирских городах умеренно теплое, так что это подходящий момент для посещения этих отдаленных и загадочных мест. Тем более, история создания и развития городов уникальна и крайне занимательна.

Омск

Чтобы поближе познакомиться с культурой и историей Сибири, достаточно отважиться на поездку в любой из ее крупных городов. Например, город Омск – крупный административный центр с многочисленным населением - начинался с построенной в 1716 году Омской крепости. Постепенно расширяясь, Омск приобрел сегодняшнее величие и важное значение для страны. Город богат на таланты, среди которых известный художник Михаил Врубель. Здесь поклонникам изобразительного искусства стоит посетить музей имени М. Врубеля, где выставляются не только его работы, но и полотна Шишкина, Айвазовского, Венецианова, Репина, Крамского и других. Не меньшего внимания заслуживает основанный в 1878 году историко-краеведческий музей. Здесь собраны более 150 тысяч экспонатов. Основная тема экспозиции – Сибирское казачье войско и Сибирское ханство. Также в Омске действует литературный музей Достоевского, чья жизнь была тесно связана с городом, где он отбывал ссылку. В Омске успешно развиваются театры. Здесь их действует более 10, главными из которых являются Омский академический театр драмы и «Пятый театр». Поклонникам камерной музыки приятно будет посетить органный зал и Омскую областную филармонию.

Омская крепость

Основные архитектурные достопримечательности сосредоточены в центре Омска. Первостепенными являются Омская крепость, Успенский и Кресто-Воздвиженский соборы, а также здание городской думы. На берегу Иртыша, в парках отдыха, проводятся различные фестивали и спортивные турниры. Жаждущих впечатлений туристов ожидают комфортабельные гостиницы Омска, которые отличаются высоким качеством обслуживания. Среди них особой популярностью пользуются отели «Турист», «Маяк», «Ibis», «Флагман», «Аврора» и другие.

Сибирский город Иркутск – крупный культурный и исторический центр

Еще один крупный центр Сибири – Иркутск – находится на территории одноименной области и является ее административным центром. Это старинный город России, где сохранились постройки древней архитектуры. Иркутск расположен на пересечении торгово-транспортных путей между европейской Россией, Монголией и Китаем, что в свое время дало толчок к интенсивному развитию и росту города. Иркутск чарует своей самобытной культурой и удивляет менталитетом коренных жителей.

Художественный музей имени В. Сукачева

В музеях города хранятся драгоценные реликвии и предметы искусства. Художественный музей имени В. Сукачева хранит в своих стенах более 14 тысяч экспонатов, среди которых произведения искусства Древней Руси, Китая и Японии, работы голландских, итальянских, французских и английских мастеров XVII-XIX веков. В краеведческом музее находится собрание предметов быта, металлических, деревянных и костяных изделий, а также одежды народов Сибири. С городом Иркутском связаны судьбы декабристов С. Трубецкого и С. Волконского. В усадьбах декабристов открыты посвященные им музеи.

Среди необычных заведений и достопримечательностей Иркутска стоит отметить ледокол «Ангара» - сохранившееся до наших дней ледокольное судно, внутри которого располагается экспозиция истории судоходства на Байкале, и нерпинарий – аналог дельфинария, отличающийся тем, что вместо привычных нам дельфинов артистами здесь выступают нерпы, которые обитают только в водах Байкала.

Иркутск многогранен и привлекает туристов своей необычностью и уникальностью. Для размещения посетителей города создана обширная сеть отелей. Уютные гостиницы Иркутска предоставляют жилье по самым приятным ценам. Независимо от того, выберете ли вы четырехзвездочную гостиницу бизнес класса или мини-отель, Вам, несомненно, предоставят высокий уровень обслуживания и комфортные условия проживания. 

Опубликовано: 2014-07-22