Блог Hotel-inn.ru

Запад и юг России - такие разные и интересные города



Российский город Калининград – самый западный областной центр. Многим он известен под совсем другим названием. Бывший Кенигсберг до сих пор хранит свидетельства принадлежности Восточной Пруссии. Во внешнем облике города, если не принимать во внимание построек времен Хрущева, примечателен европейский колорит.

Калининград

Знакомство с Калининградом традиционно начинают с центра города, где на острове Канта расположен величественный Кафедральный собор. Выполненный в распространенном в XII-XVI вв. стиле кирпичной готики собор удивляет и восхищает своим великолепием. Это одно из немногих готических сооружений в России. Оценив внешние архитектурные достоинства Кафедрального собора и совершив прогулку по живописному острову, стоит заглянуть внутрь здания. Ранее Кафедральный собор был главным храмом немецкого города, теперь здесь находится культурно-религиозный центр, музей философа Иммануила Канта, лютеранская и православная часовни. В соборе можно послушать органную и духовную музыку. Кстати, один из инструментов собран по старинным чертежам и считается самым большим органом в Европе.

На другом берегу реки Преголя, прямо напротив Кафедрального собора, расположился комплекс под названием Рыбная Деревня. На набережной Рыбной Деревни находятся кафе и рестораны, салоны красоты и отели. Здесь расположены четырехзвездочные гостиницы Калининграда - Шкиперская и Гелиопарк-Кайзерхофф, обслуживание и номера в которых отличаются европейским качеством. Удобное расположение на набережной, прямо в историческом центре города, и таинственная атмосфера подарят вам незабываемые впечатления о путешествии.

Калининград

Кроме Кафедрального собора, в бывшем Кенигсберге сохранилось 9 храмов довоенного периода. Немецкие кирхи естественно не используются по назначению – в нынешнее время в зданиях либо действуют православные церкви, либо обосновались деятели искусства.

Поскольку Кенигсберг был основан как замок, до наших дней сохранились некоторые его элементы, построенные еще в 1850-х гг. Наиболее популярными для посещения путешественниками являются 7 ворот города, выполненных в неоготическом стиле и прекрасно сохранившихся и по сей день. Самые грандиозные и величественные – Королевские ворота, в одной из башен которого расположен музей янтаря, являющийся обязательным пунктом посещения в рамках экскурсии по Калининграду. Кроме всего прочего, в городе действует масштабный Музей Мирового Океана, который также не стоит обделять вниманием.

Путешествие в Ростов-на-Дону

Поездка в Ростов-на-Дону – это увлекательное путешествие, которое подарит вам яркие впечатления. Прежде всего город примечателен своими удивительными зданиями: где еще можно встретить драматический театр в форме трактора или музыкальный театр в виде рояля? Занимательные и неоднозначные памятники эпохи конструктивизма составляют огромную часть достопримечательностей Ростова-на-Дону.

Ростов-на-Дону

На хуторе Недвиговка находится «Танаис» - крупнейший музей-заповедник археологии в России. Здесь вы сможете познакомиться с жизнью и культурой танаитов, увидеть языческие идолы поклонения и много других интересных экспонатов, в том числе и прямо под открытым небом. Еще одним обязательным местом посещения для путешественников является музей изобразительных искусств, где выставляются полотна Айвазовского и Коровина. В Ростове-на-Дону также есть цирк, ботанический парк и зоопарк, куда непременно стоит сходить с детьми.

музей-заповедник археологии в Ростове

Летом город становится центром ночной пляжной жизни: сюда стекается молодежь, чтобы как следует повеселиться в барах и ночных клубах Левого берега Дона. Уютные гостиницы Ростова-на-Дону предоставляют качественные условия жилья по доступным ценам. Гостиничная инфраструктура представлена отелями от четырех до двух звезд. Самыми популярными из них являются отели Эрмитаж, Европа, Державин, Жардин и Анжелика.

Опубликовано: 2014-07-24