Блог Hotel-inn.ru

​Знакомство с Санкт-Петербургом, день первый: Невский проспект



Туристический «высокий» сезон в Северной столице длится круглый год. Очарование великолепных дворцов и музеев, красивейших храмов, живописных набережных, садов и парков не особенно зависит от коварной питерской погоды. Но поток гостей особенно возрастает в июньском сезоне белых ночей, когда в Петровом граде проводятся многочисленные зрелищные мероприятия.

Санкт-Петербург

Начинаем знакомство с Санкт-Петербургом

В любую погоду и любой сезон гостиницы Санкт-Петербурга оказываются переполненными, поэтому пользуйтесь услугой заблаговременного бронирования номера. Охотнее всего гости бронируют отели в исторических кварталах, ориентируясь на центральные станции метро. Проживание в центре облегчает выбор прогулочных маршрутов, позволяющих за короткое время увидеть как можно больше архитектурных чудес Петербурга.

Знакомство лучше всего начать с Невского проспекта. Главным героем этого маршрута станет сам Город с его величавыми «топовыми» достопримечательностями. Заметьте – почти все тротуары здесь вымощены шикарными мраморными и гранитными плитами. Так что пешеходная прогулка по Невскому – это море удовольствия.

собор Спаса-на-Крови

От канала Грибоедова – до Спаса-на-Крови

Начнем путешествие от станции метро «Невский проспект», выйдя к пересечению Невского с каналом Грибоедова. Проходя по набережной вдоль канала, мы увидим вдали Собор Воскресения Христова (Спас-на-Крови). На романтическом Итальянском мосту с изящно подвешенными фонарями часто можно услышать уличных музыкантов и обязательно надо сфотографироваться на фоне Спаса-на-Крови. Этот собор в течение 24 лет строился в месте, где смертельное ранение получил император Александр II.

Стоит прогуляться по Михайловскому саду с великолепной бронзовой оградой. В саду есть пристань, от которой можно отправиться в часовое путешествие на речном трамвайчике.

Соборы, замки и дворцы на Невском

Из Михайловского сада по Садовой улице отправимся к Михайловскому (Инженерному) замку – резиденции Павла I, императора, отчаянно боявшегося покушений. Во дворе замка стоит памятник Павлу, а перед замком – самому Петру I, основателю города-легенды. Неподалеку, на набережной Фонтанки у ее пересечения с Мойкой, перегнувшись через парапет, можно увидеть памятник песенному Чижику-Пыжику.

Инженерная улица приведет нас к расположенному на площади искусств Русскому музею. Здесь же разместились Михайловский дворец и театр. Отсюда можно вновь выйти к каналу Грибоедова (месту начала маршрута) и перекусить в бистро «Лайма». Названию «бистро» соответствует только оперативность подачи заказа и адекватные цены. Высокие потолки обеденного зала, художественная лепнина с барельефами да и сами блюда возвращают посетителей в славные времена 18-19 веков.

Завершают наш маршрут кафедральный Казанский собор с хранящейся в нем иконой Казанской Божьей Матери, Гостиный двор, Екатерининский сад, Аничков дворец и названный в его честь мост со скульптурами укротителей коней работы Клодта.

хостел в Санкт-Петербурге

Где разместиться туристу?

Гостеприимный Петербург предлагает различные варианты размещения: от скромных хостелов и функциональных мини-отелей до именитых отельных комплексов, славящихся своими вековыми устоями. Хостелы за символические расценки предложат атмосферу, схожую с домашней, а брендовые отели именитых сетей позволят насладиться великолепием изысканной роскоши. Мы рекомендуем доступные по расценкам привлекательные мини-отели Санкт-Петербурга со стандартной отельной инфраструктурой, удовлетворяющей требованиям привередливых европейских гостей Северной Пальмиры.

Опубликовано: 2014-07-21